الاستشارات الطبية » الأسنان » أمراض الفم


20 - ذو الحجة - 1423 هـ:: 22 - فبراير - 2003

تركيبات الأسنان لا تناسب الصغار!


السائلة:وفاء

الإستشارة:سلوى عبد الرحمن السدحان


ابنتي عمرها سنة وتسعة أشهر، تسوست أسنانها الأمامية اللبنية العلوية، فخلعها الطبيب، فأصبح مكانها فارغا.
السؤال: هل تتأثر بقية أسنانها بوجود الفراغ؟ وهل ستنمو في موعدها المحدد؟ وهل تحتاج إلى أي تركيبات في هذه السن؟ وشكراً.


الإجابة


بالنسبة لتأثر بقية الأسنان بوجود هذا الفراغ.. إذا كانت الأنياب العلوية قد ظهرت بالفم فإن التأثر يكون قليلا جداً. وغالباً يتأخر ظهور الأسنان الدائمة إذا فقدت الأسنان اللبنية في سن مبكرة، وقد يراوح التأخير بين سنة ونصف إلى سنتين. وحالة ابنتك لا تستدعي عمل تركيبات في هذا السن؛ لأن من الصعب المحافظة على نظافة التركيبة في هذا العمر.. وبالتالي تتأثر نظافة الفم ويظهر التسوس على الأسنان المجاورة.



زيارات الإستشارة:4403 | استشارات المستشار: 85


أعاني من حب الشباب وزيادة في نمو الشعر !
الأمراض الجلدية

أعاني من حب الشباب وزيادة في نمو الشعر !

د.عبد الله بن صالح بن عبد الله المسعود2146
مارست الجنس فهل فقدت بكارتي؟
غشاء البكارة

مارست الجنس فهل فقدت بكارتي؟

رشيدة عبدالسلام آدم نور الدين38245

الإستشارات الدعوية

لفتة مهمة حول البدعة والسنة
أولويات الدعوة

لفتة مهمة حول البدعة والسنة

الشيخ.خالد بن عبد العزيز أبا الخيل 11 - صفر - 1424 هـ| 14 - ابريل - 2003
أولويات الدعوة

انبذي الوساوس.. وانصرفي لما ينفعك!

الشيخ.خالد بن سليمان بن عبد الله الغرير3442


وسائل دعوية

كيف أخدم ديني؟

فدوى بنت عبد الله بن عمير الخريجي3006


وسائل دعوية

يا ليت معلمتي تعلم كم أخاف أن تزيغ!

د.هند بنت حسن بن عبد الكريم القحطاني4958